Il Nero di Lupo Cos nasce a Vittoria ed è frutto di una produzione biologica e bionicamica che ne esaltano le qualità naturali.
Rosso rubino, aromi di marasca, viola appassita, chiodo di garofano. Ha un ottimo equilibrio e una lunga e piacevole persistenza.
Vitigno: 100% Nero d'Avola Affinamento: in recipienti di terracotta Sentori: note di frutti rossi e anguria, con piacevoli cenni di caffè e cuoio. Abbinamenti Gastronomici: da gustare con primi piatti di terra e antipasti come la tipica caponata di melanzane. Gradazione alcolica: 10,5% vol.
L’Azienda Agricola COS è stata fondata nel 1980, da tre amici: Giambattista Cilia, Cirino Strano e Giusto Occhipinti. L’acronimo dei loro cognomi (Cilia-Occhipinti-Strano) dà origine al nome dell’Azienda.
L’azienda segue i principi della viticoltura biodinamica per aiutare la vigna a trovare e mantenere l’equilibrio in sintonia con la natura e per far esprimere al vino la profondità del carattere dei propri suoli.