cottura-passata-di-verdure

Ingredienti: 

• 1 cipolla 
• 1 confezione di verdure tagliate fresche Prezzemolo & Vitale
• 150 g guanciale amatriciano
• q.b. sale e pepe
• q.b. curcuma 
• 1 filo d'olio extra vergine d'oliva 
• pane a fette 






Procedimento:

1. Lavate per bene le verdure e tagliate a parte i pomodorini, iniziate a fare un fondo per la passata di verdure.
Pulite e tagliate grossolanamente una cipolla e mettetela in pentola con un filo d'olio extra vergine d'oliva e fatela rosolare un po'. 

2. Aggiungete i pomodorini e poi le verdure. 
Mescolate e aggiungete l'acqua necessaria per coprire le verdure. 

3. Aggiungete una spolverata di curcuma, pepe e sale, lasciando cuocere il minestrone per 20 minuti con un coperchio, a fuoco basso.
Mescolate di tanto in tanto. 

4.Nel frattempo preparate i crostini, tagliando il pane a fette poco spesse e cospargete con un filo d'olio e una manciata di pepe. 
Infornateli per 15 minuti a 200°.

5. In una padella rosolate il guanciale amatriciano. Più abbrustolito sarà e più sapore regalerà alla passata!

6. Trascorso il tempo di cottura del minestrone, togliete il brodo in eccesso e mixate con un frullatore ad immersione. 

7. Servite con la dadolata di guanciale amatriciano, una manciata di pepe, un filo d'olio extra vergine a crudo ed i crostini appena sfornati.