<p>Secco, agrumato. Un<strong> Grillo</strong> spumantizzato con metodo <strong>Charmat,</strong> che rispecchia a pieno le caratteristiche varietali con rande classe ed ottima struttura. Le uve sono raccolte in cassette nel momento di maturazione ideale per poi essere iraspate e macerate a freddo. La successiva pressatura viene effettuata in maniera soffice e progressiva per estrarre la parte migliore del succo, il mosto fiore.</p>
<p>La fermentazione avviene lentamente e a bassa temperatura. Il <strong>Grillo Spumante Brut</strong>, al vertice della piramide di qualità di Casa Vinicola Fazio, è caratterizzato da un ricercato bouquet di frutti a polpa gialla, ingentilito da spezie ed erbe aromatiche che lo rendono delicato e quanto mai equilibrato.</p>
<p> </p>
<p><strong>Vitigno:</strong> 100% Grillo<br><strong>Affinamento:</strong> 3 mesi “sur lie” con agitazione giornaliera e 3 mesi in bottiglia<br><strong>Sentori:</strong> Delicate note di agrumi e frutti e polpa bianca si mescolano piacevolmente a sentori di erbe aromatiche<br><strong>Abbinamenti gastronomici</strong>: Ottimo come aperitivo o accostato a crudi di pesce, ideale a tutto pasto<br><strong>Gradazione alcolica:</strong> 12% vol.</p>

Produttore
Descrizione
La storia dell'Azienda Fazio racconta di una famiglia che da quattro generazioni interpreta con passione e dedizione l'arte della viticoltura e della vinificazione. Girolamo e Vincenzo Fazio sono gli artefici della trasformazione della proprietà di famiglia in una moderna ed efficiente azienda vinicola ubicata nel comune di Erice nel quadrante nord occidentale della provincia di Trapani. La famiglia Fazio è stata parte attiva e determinante nell'ottenere il riconoscimento della D.O.C. Erice che rafforza il legame tra produzione e un territorio dalle caratteristiche geologiche e climatiche uniche.
//= /* @escapeNotVerified */ __('Read everything'); ?>
Codice prodotto | 0033335 |
---|---|
Produttore | Fazio |
Codice a barre | 8026832232299 |
Allergeni | Solfiti |
Territorio d'origine | Italia |